Уважаемые учащиеся и родители! Приближаются майские праздники. В это время у всех появляется больше свободного времени, и чаще дети предоставлены сами себе. Не всегда детские занятия могут быть безопасны. Поэтому в праздничные дни детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, во дворах. Этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
Помните! Поздним вечером и ночью (с 22.00 до 6.00 часов) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
Помните правила:
Не разговаривайте с незнакомыми людьми.
Ни при каких обстоятельствах не садитесь в машину с незнакомыми людьми.
Игры около и на воде кроме удовольствия несут угрозу жизни и здоровью. Берега после ухода воды неустойчивы, возможны обрушения.
Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте.
Проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь на игровой или спортивной площадке.
Соблюдайте правила езды на велосипедах. Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером или мопедом.
Будьте предельно осторожны с огнем. Наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, шлак, зола, костры; незатушенные окурки, спички; сжигание мусора на придомовых участках.
Помните и о правилах безопасности дома: будьте осторожным при контакте с электрическими приборами, соблюдайте технику безопасности при включении и выключении телевизора, компьютера, электрического утюга, чайника и других электроприборов.
Соблюдайте правила посещения леса. Весной проснулись клещи, у диких животных проявляются различные болезни, особенно, так называемое «бешенство». Соблюдайте правила экипировки при выходах в лес (плотная верхняя одежда яркого цвета, головные уборы, сапоги и другая одежда) для исключения укусов и заползания клещей под одежду. После каждого посещения леса или длительного нахождения на участках с травой и другой растительностью необходимо проводить тщательную проверку у себя и всех, кто с вами находился в это время, на предмет поиска клещей.
Соблюдайте временной режим при просмотре телевизора и игре на компьютере. С пользой проводите свободное время. Ребята, оказывайте посильную помощь родителям.
Старшеклассники - уделите время подготовке к экзаменам.
ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Педагогический совет по теме:
«Психологический комфорт в школе – важное условие
эффективности обучения и воспитания»
19 января 2024 года на базе Центра «Точка роста» прошёл педагогический совет на тему «Психологический комфорт в школе – важное условие эффективности обучения и воспитания»
Цель: Организация взаимодействия педагогического коллектива по формированию благоприятного морально-психологического климата в школе.
Задачи:
1. Проанализировать состояние психологического климата в школе, выявить условия и факторы, стимулирующие и препятствующие созданию комфортной среды.
2. Изучение методов и приемов по созданию психологического комфорта в школе на разных этапах обучения и воспитания.
3. Сформировать мотивацию педагогического коллектива на создание комфортной среды на уроках.
4. Стабилизация эмоционального фона участников через комплекс тренинговых упражнений.
ПЛАН ПЕДСОВЕТА:
1. Основные составляющие понятия «Психологический комфорт». Результаты диагностических исследований: учащихся, родителей, педагогов - докладчик Акимова Н.В., зам.директора по ВР
2. Приёмы создания психологического комфорта на уроках в начальной школе - докладчик Марко Г.А., учитель начальных классов
3.Деятельность учителя по созданию благоприятного психологического климата на уроках - докладчик Сухомлин В.Н., учитель химии, Янченко А.В., учитель истории
4. Тренинговое занятие для педагогов по стабилизации психоэмоционального состояния в рамках профилактики СЭВ - докладчик Прокофьева Н.А., педагог – психолог
5. Результаты 1 полугодия – докладчик Петренчук Е.И., зам.директора по УВР
Профориентация – комплекс психолого-педагогических мер, направленный на профессиональное самоопределение школьника.
Профориентация реализуется через учебно-воспитательный процесс, внеурочную и внешкольную работу с учащимися.
• Никогда не сообщайте свои имя, номер телефона, адрес проживания или учебы, пароли или номера кредитных карт, любимые места отдыха или проведения досуга. • Используйте нейтральное экранное имя, не выдающее никаких личных сведений: о школе, в которой вы учитесь, места, которые часто посещаете или планируете посетить, и пр. • Если вас что-то пугает в работе компьютера, немедленно выключите его. Расскажите об этом родителям или другим взрослым. • Всегда сообщайте взрослым обо всех случаях в Интернете, которые вызвали у вас смущение или тревогу.
|
• Используйте фильтры электронной почты для блокирования спама и нежелательных сообщений. • Никогда не соглашайтесь на личную встречу с людьми, с которыми вы познакомились в Интернете. О подобных предложениях немедленно расскажите родителям. • Прекращайте любые контакты по электронной почте, в системе обмена мгновенными сообщениями или в чатах, если кто-нибудь начинает задавать вам вопросы личного характера или содержащие сексуальные намеки. Расскажите об этом родителям.
|

25 марта 2016 г. состоялся педагогический совет по теме «Дополнительное образование и внеурочная деятельность детей как фактор развития личности ребёнка»
Повестка дня:
1). Теоретическая часть
- Теоретические основы создания эффективной модели внеурочной деятельности - заместитель директора по ВР Кадченко В.А.
- Изучение запросов и образовательных потребностей родителей начальной школы – Акимова Н.В. – социальный педагог,
- Изучение запросов дополнительного образования обучающихся среднего и старшего звена – Прокофьева Н.А. - психолог
В процессе становления обновленной системы образования ребенку отведена роль активного субъекта педагогического процесса. Это обеспечивает его гармоничное развитие через коллективное и индивидуальное творчество, свободный выбор способов и форм жизнедеятельности, трансляцию и усвоение культурных ценностей, моральную деятельность, жизнетворчество.
Главная идея, положенная в основу концепции – формирование адаптированной личности, готовой к работе по возрождению, сохранению и преумножению культурных, духовно-нравственных ценностей, накопленных поколениями сельских жителей.